Alemanha vira sobre a Grécia aos 44 do 2º tempo e vence último teste antes da Eurocopa

Alexander Hassenstein/Getty Images

Em seu último teste antes da disputa da Eurocopa, a Alemanha recebeu a Grécia no Borussia Park, em Mönchengladbach, e venceu por 2x1, de virada, gols de Havertz e Gross.

No começo da semana, a seleção alemã já havia empatado sem gols com a Ucrânia

A estreia da Nationalelf na Euro 2024 será contra a Escócia, na sexta-feira que vem, dia 14 de junho, na Allianz Arena, em Munique. Confira a agenda de jogos.

O técnico Julian Nagelsmann mandou a campo a seguinte equipe: Neuer, Kimmich, Tah, Rüdiger e Mittelstädt, Andrich, Kroos e Gündogan; Wirtz, Musiala e Havertz. Depois entraram Raum, Sané Füllkrug, Henrichs, Schlotterbeck e Gross.

O jogo

A Alemanha teve quase 70% de posse de bola no primeiro tempo, mas finalizou apenas 3 vezes - sendo só uma no alvo.

Já a Grécia, mesmo com menos posse, foi muito mais vertical e perigosa, com 8 chutes no total, sendo 5 no alvo.

Antes dos 10 minutos, Manuel Neuer já havia feito duas defesaças em finalizações cara a cara. Os gregos se aproveitaram dos buracos da defesa alemã e foram melhores na etapa inicial.

Aos 33 minutos, Neuer deu rebote em um chute fraco da entrada da área e o atacante Masouras, livre, abriu o placar.

Havertz chegou a balançar as redes nos minutos finais, mas estava impedido e o gol foi anulado. A melhor chance dos donos da casa foi numa cabeçada da Tah, que saiu raspando a trave.

Para tentar melhorar o time, Nagelsmann voltou do intervalo com duas alterações: Sané e Raum nas vagas de Wirtz e Mittelstädt.

UWE KRAFT/AFP via Getty Images

E as mexidas surtiram efeito. Os alemães passaram a pressionar ainda mais os gregos, com mais efetividade no campo de ataque.

O empate saiu logo aos 10 minutos. Após boa triangulação pela direita, Sané cruzou na área para Havertz, que girou sobre a marcação e deixou sua marca.

O restante do segundo tempo foi de muita dificuldade para Alemanha, que não conseguiu mais penetrar na defesa grega. E os visitantes seguiram assustando em contra-ataques.

Na reta final, Henrichs acertou o travessão em bomba de fora e quase marcou. Mas, aos 44, saiu a virada. Pascal Gross pegou sobra na meia-lua da área e mandou de primeira, no cantinho, sem chances para o goleiro adversário.

Um comentário:

1. A Alemanha não está bem, não jogou nada contra adversários fracos (Ucrânia e Grécia)! Há disputas internas, como no gol (Neuer x Stegen), jogadores já em final de carreira (Gundogan, Kroos e Muller) e uma zaga pouco confiável (Rudeger e Tah), um treinador muito jovem, que estava desempregado e não implacou a carreira em clubes! Enfim, muitos problemas, pouco tempo, pressão e uma competição com adversários muito melhores (França, Inglaterra, Espanha, Portugal, Holanda, Bélgica e Croácia), ou seja, a Alemanha terá problemas (a começar por Escócia, Hungria e Suíça, quem diria?). Em síntese, a coisa está feia!