Paris 2024: Alemanha é goleada pelos EUA no futebol feminino e joga por empate para avançar

Alex Livesey/Getty Images

E não deu para as meninas da Alemanha na segunda rodada do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris, na França.

Jogando diante da forte seleção dos Estados Unidos, as germânicas foram goleadas por 4x1, mas, ainda assim, se mantiveram na segunda colocação do grupo B.

As alemãs ficaram com 3 pontos, enquanto as norte-americanas lideram com 6. A terceira colocada é a Austrália, que venceu a Zâmbia por 6x5 e também tem 3 pontos, mas está atrás da Alemanha no saldo de gols.

Na quarta-feira que vem, dia 31, a Alemanha encara a Austrália e precisa apenas de um empate para garantir a classificação.

Apesar de perder de goleada dos EUA, a seleção alemã fez um jogo até certo ponto equilibrado. As adversárias finalizaram 11 vezes, contra 10 finalizações da Alemanha - sendo 3 no gol.

Sophia Smith abriu o placar para as norte-americanas logo aos 10 minutos, com Giulia Gwinn empatando aos 22 minutos.

Ainda no primeiro tempo, Mallory Pugh marcou o segundo dos EUA, e Sophia Smith anotou o terceiro, pouco antes do intervalo.

Na etapa final, a Alemanha tentou diminuir de todas as formas, mas não conseguiu. E no fim, aos 44 minutos, Lynn Williams marcou o 4º das americanas e definiu o placar.