Fim do sonho do bi olímpico! Alemanha cai diante dos EUA e vai para disputa do bronze

ARNAUD FINISTRE/AFP via Getty Images

O sonho do bicampeonato olímpico da seleção feminina da Alemanha está adiado para 2028.

Nesta terça-feira (06), jogando em Lyon, as meninas germânicas perderam dos Estados Unidos por 1x0 na semifinal e agora vão para disputa da medalha de bronze das Olimpíadas de Paris 2024.

O jogo pelo 3º lugar contra Espanha acontece na sexta-feira, dia 9.

A partida foi bem equilibrada durante os 90 minutos, com mais posse de bola para a seleção norte-americana, que também teve uma presença ofensiva um pouco maior. Mas as alemãs também assustaram.

No total, os Estados Unidos tiveram 7 finalizações, sendo uma no alvo, enquanto a Alemanha finalizou 6 vezes, também uma no alvo.

A chance mais clara de gol aconteceu no segundo tempo, quando Mallory Swanson recebeu lançamento, driblou a goleira alemã, mas chutou para fora.

Sem bola na rede no tempo normal, o duelo foi para prorrogação. E logo aos 5 minutos do tempo extra, as americanas abriram o placar.

A atacante Sophia Smith recebeu na área, ganhou da lateral Rausch e tocou na saída de Berger.

Na sequência, a goleira germânica fez uma grande defesa em nova oportunidade de Smith, evitando o segundo gol.

O restante da prorrogação foi de desespero para Alemanha, que tentou de todas as maneiras buscar o empate para forçar a prorrogação, mas as norte-americanas se seguraram bem e garantiram o triunfo.