Hoffenheim se prepara para estrear na Europa League em meio ao péssimo início na Bundesliga

Por Guilherme Costa

Reprodução: TSG Hoffenheim

O início da temporada do Hoffenheim não tem sido nada fácil. Da quase vexatória estreia na Copa da Alemanha, contra o Würzburger Kickers, a derrota na última rodada da Bundesliga, contra o Union Berlin, a equipe está longe de passar confiança para os seus torcedores.

Claro que a mudança de diretoria e a incógnita permanência de Pelegrino Matarazzo foram elementos para um início conturbado. Entretanto, com uma vitória nos quatro primeiros jogos do campeonato alemão (além da pífia estreia na Copa da Alemanha), o campo não está sendo capaz de reverter os problemas fora dele.  Mesmo que o retrospecto conte com jogos contra equipes mais fortes (Eintracht Frankfurt e Bayer Leverkusen), os riscos na vitória contra o Holstein Kiel também pesam contra o desempenho dos Hoffes.

A derrota no último sábado, inclusive, mostrou um Hoffenheim incapaz de reverter o placar adverso construído nos primeiros seis minutos de jogo.

“Não estávamos acordados nos primeiros dez minutos. Mesmo depois de sofrer dois gols logo cedo, é preciso manter a calma e fortalecer os meninos. No segundo tempo mostramos uma cara diferente, marcamos o gol seguinte e também tivemos oportunidades para fazer o segundo gol. Pressionamos e afastamos o União do nosso objetivo. Mas se você estiver 2 a 0 aqui, vai ser difícil. Onze gols sofridos em quatro jogos é demais.” Comentou o otimista capitão Oliver Baumann.

A displicência mostrada contra o Union poderá ser mortal contra o atual campeão dinamarquês, e atual líder desta temporada, Midtjylland. A jovem equipe de nome difícil , fundada em 1999, venceu os seus quatro campeonatos nacionais nos últimos dez anos, sendo uma presença em competições europeias. E se engane que o nível da liga dinamarquesa deva ser subestimado, sobretudo para uma equipe que sofreu onze gols em quatro jogos...

Bastante ativo no mercado, contratações como Adam Hlozek e Haris Tabakovic ainda não surtiram o efeito esperado. Apenas o jovem Alexander Prass assumiu a titularidade com contundência (embora sem o mesmo destaque dos tempos de Sturm Graz). Ilhas Bebou segue no departamento médico que, no último jogo, ganhou a companhia de Dennis Geiger e Florian Grillitsch. Problemas e mais problemas para Pelegrino Matarazzo deverá contornar para seguir em seu cargo.