Karlsruher empata com o Darmstadt, perde a chance de assumir a liderança, e é ultrapassado pelo Paderborn na 2.Bundesliga

Por Guilherme Costa

Reprodução: ksc.de

Na rodada passada o Karlsruher fez um dos jogos mais eletrizantes da rodada, ao empatar em 4 a 4 com o Colônia, fora de casa. Ao contrário da rodada passada, em que o empate teve um sabor de vitória os Azuis sempre estiveram atrás do placar, nesta sexta-feira (4), o empate com o Darmstadt por 3 a 3 teve um gosto bastante amargo.

Buscando a liderança da tabela da 2.Bundesliga, os donos da casa tiveram um começo eletrizante, com duas chances de gol com menos de um minuto. Quando Dženis Burnić abriu o placar, aos 11 minutos de jogo, os torcedores presentes no Wildparkstadion sentiram que a equipe voltaria a vencer no campeonato. Entretanto, os donos deram espaços para os visitantes, e Isac Lidberg empatou para Os Lírios no minuto 15; o Karlsruher voltou a ficar à frente do placar, com o golaço de Leon Jensen.

O segundo tempo começou com tudo para o Darmstadt, que poderia ter empatado o jogo no minuto 48 com o gol impedido de Philipp Förster; o empate veio no minuto 54, com o gol de Kai Klefisch. O Karlsruher pouco fez no segundo tempo, com exceção do seu goleiro (Max Weiß) que foi obrigado a fazer boas defesas, sofrendo a virada no minuto Aleksandar Vukotić (bastante vaiado durante o jogo). Somente após o terceiro gol dos visitantes, que os Azuis reagiram marcando o gol de empate com Fabian Schleusener. Marvin Wanitzek quase marcou um golaço de falta, mas o empate em 3 a 3 persistiu até o apito final.

Com o terceiro empate seguido, o Karlsruher deixou de assumir a liderança (mesmo que de forma provisória) e ainda viu o Paderborn assumir a segunda colocação com a vitória por 3 a 0 ante o Jahn Regensburg. Já o Darmstadt celebra o ponto garantido com o empate, podendo seguir fora da zona de rebaixamento ao fim da rodada.

A oitava rodada da 2.Bundesliga seguirá amanhã e no domingo, com o Fortuna Düsseldorf recebendo o Hamburgo, podendo seguir isolado na liderança; o Magdeburg recebendo o Greuther Fürth, e podendo assumir a liderança; e o Hannover visitando o Eintracht Braunschweig, podendo empatar em número de pontos com Karlsruher e Paderborn.